Главная / Информация / Новости / 2013 / 12 / 05 / Во Владимире чествуют самых активных довровольцев
 
   

Во Владимире чествуют самых активных довровольцев


За безвозмездную работу, активность и тепло сердец.  Сегодня в Доме дружбы в областном центре отметили активистов общественных организаций. Награждение приурочено к Международному дню добровольцев. Его отмечают 5 декабря.

Эти люди все свое свободное время отдают на благо общества. Они добровольно убирают общественную территорию, оказывают посильную поддержку детским домам, домам престарелых, ветеранам, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий. Награды самым активным добровольцам региона сегодня вручил заместитель губернатора Михаил Колков. Почетный знак "за доброту и милосердие" был учрежден еще в 2005 году. Но вручение этой награды было возобновлено только сейчас. И, как пообещал вице-губернатор, церемония чествования волонтеров станет регулярной.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Мы должны отдать дань уважения тем людям, которые имеют действенную гражданскую позицию. Независимо от причин, по которым они в добровольчество приходят. Причины, действительно, разные. Кто-то, возможно, испытал в жизни перелом, кому-то не хватает конкретного дела, чтобы  обрести внутреннюю гармонию. Независимо от причин, мы должны этим людям, действительно, поклониться за то реальное добро, которое они делают всем нам".

В числе награжденных - представители добровольческих организаций и благотворительных фондов со всей области. На церемонии названы самые активные в деле волонтерства муниципальные образования : Юрьев-Польский, Меленковский районы и город Владимир.  Напомним, в этом году в регионе прошли 2 масштабных добровольческих марафона - весенняя и осенняя Недели добра. Организаторы отметили: среди участников социально-ориентированных акций все больше молодежи. К примеру, акция "Свет в окне" (адресная помощь ветеранам) объединила более 143 тысяч молодых в Центральном федеральном округе. Владимирская область была признана одной из самых активных в ее проведении.

МАРИЯ БАГАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ДОБРОШТАБ":
"Конечно, не нужно забывать, что добровольцы не за награды, все-таки, работают, это немного другая сфера деятельности, и, скажем так, награда - это хороший такой бонус, но ни в коем случае не определящий какой-то фактор в работе".

Кристина Иванова. Антон Терешкин




Источник: ГТРК Владимир
05 декабря 2013 | просмотров: 12 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!