Московский театр "Корона Русского балета" представил жителям Владимира "Щелкунчика"


На одной сцене с профессиональными артистами московского  театра "Корона Русского балета" выступили воспитанники владимирской школы хореографии.

Для  воспитанников владимирской школы хореографии время репетиций уже позади. Теперь от темноты за кулисами до всеобщего внимания - всего один шаг. На сцене ждёт настоящая сказка. "Щелкунчик" - история о любви и волшебстве. Она понятна каждому ребёнку. Кто-то помнит её благодаря облику игрушки, за которым скрыт заколдованный принц. Кто-то любит эту сказку за её музыку, написанную Петром Чайковским. А для маленьких артистов это ещё и минуты выступления. Вместе с профессионалами мирового уровня.    

ИРИНА МОКШИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ: "Все дети очень довольны, им очень хочется выступить. Потому что они увидели на репетиции настоящую работу профессионалов. Сцену мы почувствовали и с ними хорошо отработали".

ДАША И АНЯ, ВОСПИТАННИЦЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ХОРЕОГРАФИИ, УЧАСТНИЦЫ АНСАМБЛЯ ТАНЦА "ВЕСНУШКИ":
"Это захватывает, это интересно. Хочется самим так же танцевать. Желание будет, и я хочу продолжить, уже есть планы".

По сути, на сцене два абсолютно разных коллектива. Однако разница в возрасте и в профессиональной подготовке не помешала.

АНАТОЛИЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА "КОРОНА РУССКОГО БАЛЕТА": "Они не делают классические профессиональные па, они не соревнуются с нашими балеринами и с артистами балета. Они дополняют спектакль своим присутствием. Допустим, сначала мышки бегут, потом крысы выходят, снежинки маленькие, потом большие снежинки. Получается такое взаимодействие и большой праздник".

Именно Анатолию Емельянову принадлежит идея задействовать местные коллективы. Маршрут гастролей театра проходит по многим городам и сёлам России. И в каждом из них на сцену выходят свои маленькие танцоры. На протяжении нескольких месяцев ученики школ репетируют самостоятельно. И когда приходит время премьеры - одной совместной репетиции с московскими артистами достаточно.    

ЕВГЕНИЯ ГОНЧАРОВА, БАЛЕРИНА МОСКОВСКОГО ТЕАТРА "КОРОНА РУССКОГО БАЛЕТА": "Они большие молодцы. Они очень быстро схватывают, педагоги замечательно с ними работают. Они подготовлены на 100%. То есть мы приехали, один раз прошли - и они всё замечательно делают. Так что это не составляет никакого труда".

По словам Евгении, у каждого воспитанника владимирской школы есть шанс. Шанс самому стать известным артистом. К слову, для неё путь в балет тоже начался с 5 лет. То, что каждый из детей смог проявить себя - отмечают и зрители. Независимо от того, какая роль досталась - мышонка или солдатика, куклы или арапчонка.    

АННА: "Красиво, красочно, красивая музыка, любимая с детства. Нам очень понравились детки, которые там танцуют - это вообще великолепно!"

Это - не последнее выступление московского театра на владимирской земле. В программе - Кольчугино, Юрьев-Польский, Киржач, Покров, Вязники, Ковров, Александров. Весной артисты балета привезут новую постановку - "Лебединое озеро". Юным танцорам Владимира предстоят новые репетиции. Возможно,  для кого-то из них эти выступления действительно станут путёвкой в большую творческую жизнь.

Владимир Косыгин




Источник: ГТРК Владимир
09 января 2014 | просмотров: 24 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!